新生儿吐奶厉害怎么办?

全部回答

对于婴幼儿喝奶常见的吐奶漾奶问题,母乳喂养的宝宝可以继续吃母乳,但要注意体位和加强护理,以30度角的体位喂哺可防止反流。奶粉喂养的宝宝可以尝试抗反流奶粉,比如瑞士雅睿抗反流特殊配方奶粉。

  一般来说,婴儿吐奶的量比较多,可以发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前宝宝会有张口伸脖、难受的表情,宝宝又可能是因为进食过多,而且在吃奶后立即平躺,也容易导致吐奶。这都是生理性的吐奶,爸妈不用太紧张。

  同时也要注意不要一次过让宝宝吃得太饱,总的来说,宝宝偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如果连续吐几次,每次喂奶都会吐,就要注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神状况等等。如果长时间的吐奶,可能胃肠道本身有问题,需要到医院检查了!。

可以在孩子吃完奶之后,斜着45度抱着给孩子轻拍后背,等到孩子打嗝之后在放下,应该会好的