请问可申请哪些专业?

本科德语专业的学生,毕业后想到德国读研,知道有专业限制,请问可申请哪些专业?听说德福成绩达到一定要求的话,可以选择其他专业,如果可以,可选择哪些专业?

全部回答

申请去德国大学攻读硕士学位时,申请与本科专业相同或相关的专业,不能换专业。Germanistik相关专业包括对外德语、跨文化交流、翻译学、德语语言学、德语文学等。具体能否直接就读某专业的硕士还请联系各个高校外办老师,联系方式可通过www.study-in.de查询