会计专硕考研科目是什么?

全部回答

    会计考研分为专硕和学硕,这二个初试科目是不同的;一般专硕是参加全国联考,只考二门,参考书也是指定教材。参考如下。会计硕士(专业学位)专业2015年考研招生简章招生目录专业代码:125300研究方向01不分方向考试科目①199管理类联考综合能力②204英语二复试科目、复试参考书复试笔试科目:会计学(包括中级财务会计及中级财务管理)会计学硕专业叫会计学,初试科目为统考科目;一般为四门科目:政治、英语、专业一和专业二,参考书目由所考院系指定或推荐。
    参考如下。
    上海财经大学会计学专业2015年考研招生简章招生目录专业代码:120201考试科目①101思想政治理论②201英语一③303数学三④801经济学复试科目、复试参考书复试:专业知识、外语及综合能力参考书目:《中级财务会计》赵建勇,中国人民大学出版社(2012年);《管理会计》(第三版)潘飞,上海财经大学出版社;《公司理财》原书第9版,(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2012年)。