汽车电路由哪几部分组成?

全部回答

    汽车电路主要由电源、电路保护装置、控制器件、用电设备及导线组成。 (1) 电源 汽车上装有两个电源,即蓄电池和发电机。其功能是保证汽车各用电设备在不同情况下都能投入正常工作。
   (2)电路保护装置 电路保护装置主要有熔断丝(保险丝)、继电器等,在电路中起保护作用。    当电路中电流超过规定电流时即可切断电路,防止烧坏导线和用电设备。

   (3)控制元件 如发动机控制单元、自动变速器控制单元和一些手动控制开关。 (4)用电设备 包括启动机、空调设备、仪表、照明灯等。 (5)导线 导线用于将上述装置连接起来构成电路。汽车上通常用车体代替部分用电器返回电源导线。