延吉冷面吃法是怎样的?

延吉冷面吃法是怎样的?有何特色?

全部回答

   冷面是朝鲜族的传统食品,是用荞麦面或小麦面加淀粉加水拌勻,压成圆面条,煮熟后浸以 冷水,再去冷水伴牛肉片、辣椒、泡菜、梨或苹果片、酱醋、香油等佐料,加入牛肉汤即成。冷面的 魅力在何处?皆在它入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以微 甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜,令人食欲大增。
  越吃越辣,越辣越爱吃,直至沁人心扉、荡气 回肠、余味绵长,给人以醇美的享受。另外,冷面经济实惠,普通百姓都能接受。