请问两个人从西安到黄山自助游大概要花多钱?

全部回答

来回车费1200,门票住宿1000.3000差不多了

    我去年9月初去黄山,给你点建议吧:先说我的情况,因为旅行社大都是黄山、千岛湖、杭州一线,当时是1500左右,我去过杭州,千岛湖也没什么意思,所以决定自己走,我当时路线是西安-芜湖-黄山-宏村-芜湖-南京-西安。
  时间卡的比较好,所以只花了1800左右。其中南京3天,黄山、宏村2天。  头天中午11点的火车,西安到芜湖,第2天一早6点到芜湖;吃了早点,火车站旁边就是汽车站,去黄山车很多,最早是8点的车,到黄山是中午12点。
  找个旅店安顿下,房间不贵,那块也没什么好的大宾馆。太好的也住不起。然后当时下雨,没办法晚上上山,所以就玩了周边几个景点:九龙瀑不错,值得去;千万别去黄帝源,我当时就上当受骗了。  如果你去的时候天气不错,建议中午休息下(别住店),抓紧时间上山。
  记得买些水和吃的(山上暴贵),但是别买太多,不然是负担,爬山很累的。然后赶天黑前到光明顶,找个店住下,最好提前订,因为普通房子都是超贵,800多,你住高低铺就可以,90左右一个床。早上起来就可以直接看云海日出,就算慢慢玩,一中午也就够了。
    赶12点下来,可以去芜湖玩,也可以去宏村,宏村是相当漂亮的地方。九华山就别去了,跟黄山差不多,只不过是佛教胜地,就看你信仰不。个人感觉,只玩黄山跑那么远,不划算,不如将周遍的地方都玩玩,比如杭州、南京什么的。