关于职业技能的未来展望是什么?

全部回答

    21世纪是知识经济发展的世纪,世界各国综合国力的竞争,主要是经济和科技实力的竞争,市场竞争将更加激烈、更加残酷,职业技能教育在提高劳动者素质、促进就业、实现经济增长方式转变和延迟就业、缓减就业压力、促进地方经济社会发展、增进社会和谐稳定中所起的作用日益明显。
  技能型人才供不应求的现象,令人深思。  有关人士分析,高学历并不等于高级人才,以学历和技能比,有时技能对企业的作用更重要更现[2]实,因为搞经济讲究要以最小的成本换取最大的价值。
  而高学历者一般对工资待遇、工作环境都要求比较高,他们中的不少人往往缺少实际操作技能,而技能型人才一般比较实用,他们对高质量的产品生产起着重要的作用。  掌握一门技能对于以后就业有重要的作用。