怎样判断涡轮增压器工作不良?

怎样判断涡轮增压器工作不良、漏油

全部回答

您好!对于您说的问题,首先检查在提速方面是否感觉无力,检查三元是否堵塞,机油油位是否经常减少,进气道内是否有机油油渍。如这三个现象均有,可确定是涡轮增压器损坏漏油。

    进、排气管路漏气;进气管路有节流现象;空滤堵塞;曲轴箱压力大,造成回油不畅;增压器回油管堵塞;怠速时间太长。另有一种增压器漏油假象为发动机油气分离器失效,机油会从呼吸管进入增压器造成漏油假象。
  首先看增压器是否损坏:双手抓住增压器转子轴两端,检查转子轴转动情况,叶片是否与壳体有刮擦。  如转子轴转动不灵活或叶片与壳体有刮擦,说明增压器损坏;如增压器未损坏,则确认油迹是否来自自身:将油迹清干净;将全负荷呼吸管拔开,用软木塞将孔堵上以保持管路密封;检查空滤、机滤是否需更换;检查进、排气管路密封性;怠速3-5分钟后,中、高速行驶10-20分钟;检查增压器进气口有无油迹:如没有说明原来的油迹来自全负荷呼吸管;如有说明原来的油迹来自增压器。