internet协议版本4怎么设置宽带可以连接?

internet协议版本4怎么设置宽带可以连接,无线连不上了

全部回答

    这是我的回答,希望对你有帮助。 请对路由器进行正确的配置: 连线方面: 1、墙上的网线(就是那个宽带的网线)接在无线路由器的WAN接口上。 2、如果有台式机要上网,请再买一根网线从无线路由器的LAN接口(1、2、3、4号接口等)上连接到台式机的电脑上,在台式机电脑的网络设置中,选择自动获取IP地址。
     设置自动获取IP地址的方法: WIN7系统:控制面板---网络和共享中心---本地连接---属性---双击 Internet协议版本4(TCP/IPv4)。 XP系统:控制面板---网络连接---双击本地连接---属性---双击 Internet协议(TCP/IP)。
     在弹出的新窗口中,上面选择“自动获取IP地址”,下面选择“自动获得DNS服务器地址”,然后确定即可。 3、如果是笔记本或者手机需要上网,直接通过搜索无线信号,找到你的无线路由器名字(SSID),输入你设置的密码(如果你设置了的话),即可上网(一般情况下,同台式机一样,也要设置为自动获取IP地址)。
     路由器的配置: 1、打开浏览器,输入192。168。1。1(也有可能是192。168。0。1)进入路由器配置界面。登录用的账号和密码一般情况下都是admin。 2、左侧应该有一个配置向导,点那个,按照步骤一步一步来。
   3、如果没有配置向导,那就自己把每一项都配置一下,必须配置的有“网络参数”、“无线参数”这两个,配置好了就应该没问题了。   如果需要无线上网,那么请注意你的路由器是否开启了无线功能(在“无线参数”---“基本设置”中开启)。
   需要注意的步骤有: 1、“网络参数”中的“WAN口设置”中,“WAN口连接类型”请选择正确,宽带的话一般是PPPoE拨号,其他还有动态IP、静态IP等,如果选错了,会导致无法连接。  如果不确定你家里是哪种方式,请给宽带公司打电话询问。
   2、“网络参数”中的“WAN口设置”中,上网账号和上网口令(就是宽带密码)请一定写正确(忘记的话请联系宽带公司索要密码)。 请注意,这个密码不是你自己设置的,而是购买宽带时,宽带公司给你的。
   如果这个写错了,会导致可以连接到路由器,但是不能正常上网(常见的特征是,IP地址全是0。  0。0。0)。 3、“无线参数”中的“基本设置”中,在“SSID号”后面请输入一个名字(把之前默认的名字改掉),这个名字将会成为你的无线路由器的新名字,当你用笔记本或者手机搜索无线网络的时候,可以用这个名字来分辨出哪个是你的无线路由器。
   4、“无线参数”中的“基本设置”中,在“开启安全设置”前面的方框中打勾。   “安全类型”选择“WPA-PSK/WPA2-PSK”。 “安全选项”选择“自动选择”。 “加密方法”选择“AES”。
   “PSK密码”下面的方框中,输入你想要设置的密码。这个密码将成为你连接路由器时的密码。 如果不设置这个密码,那么任何人(前提是可以搜索到你的网络信号,比如你的邻居)都可以连接你的无线路由器来上网,就是所谓的“蹭网”,这会影响你的网络速度。
     这个密码如果忘记了,可以在“无线参数”中重新设置。

自动获取IP。

    请对路由器进行正确的配置: 连线方面: 1、墙上的网线(就是那个宽带的网线)接在无线路由器的WAN接口上。 2、如果有台式机要上网,请再买一根网线从无线路由器的LAN接口(1、2、3、4号接口等)上连接到台式机的电脑上,在台式机电脑的网络设置中,选择自动获取IP地址。
     设置自动获取IP地址的方法: WIN7系统:控制面板---网络和共享中心---本地连接---属性---双击 Internet协议版本4(TCP/IPv4)。 XP系统:控制面板---网络连接---双击本地连接---属性---双击 Internet协议(TCP/IP)。
     在弹出的新窗口中,上面选择“自动获取IP地址”,下面选择“自动获得DNS服务器地址”,然后确定即可。 3、如果是笔记本或者手机需要上网,直接通过搜索无线信号,找到你的无线路由器名字(SSID),输入你设置的密码(如果你设置了的话),即可上网(一般情况下,同台式机一样,也要设置为自动获取IP地址)。
     路由器的配置: 1、打开浏览器,输入192。168。1。1(也有可能是192。168。0。1)进入路由器配置界面。登录用的账号和密码一般情况下都是admin。 2、左侧应该有一个配置向导,点那个,按照步骤一步一步来。
   3、如果没有配置向导,那就自己把每一项都配置一下,必须配置的有“网络参数”、“无线参数”这两个,配置好了就应该没问题了。   如果需要无线上网,那么请注意你的路由器是否开启了无线功能(在“无线参数”---“基本设置”中开启)。