地震为什么会影响火山?

地震为什么会影响火山??

全部回答

    地震和火山爆发使地形发生巨变的力来自内力作用,如地壳运动。 地球内部作用力来自热能、化学能、重力能以及地球旋转能等。由地球内部这些力所产生的作用,称为地球的内力作用。
  大陆上的山地、盆地、高原等,大洋底部海岭、海盆、海沟等地形的形成过程中,内力作用起着主导作用。   内力作用表现形式多种多样,主要有地壳运动、地球深处岩浆活动和地震等。褶皱和断层是地壳内力作用引起地壳运动的重要证据,它使地壳变形成岭、谷和盆地。
  内力作用可以形成大陆、海洋,可以形成山岭和断陷谷地、洼地,使地球表面起伏加大。