新家大门的安装有什么要注意的事项呢?

全部回答

   一般住宅大门应注意的事项有以下几点: 1、大门的尺寸应与房子成比例。 2、颜色不宜黑色,应配合五行方位。 3、大门前之铁门不宜密闭,或形状不雅,成铁索状或监牢状。 4、大门不可偏斜(斜门与邪门同音) 5、大门不可一边高一边低。
   6、大门破旧宜速更换。 7、大门不可直通后门窗(穿心宅)。 8、大门宜配合阳宅学之开法,其关系到健康财运。最好能请明师鉴定。 9、横梁不可压在大门上。 10、住宅大门勿做拱形门。