人工流产术后有哪些常见并发症?

全部回答

    人工流产术后常见的并发症有人流不全、生殖道感染、卵巢囊肿破裂等。 据有关统计资料显示,472例人工流产后近期并发症者达6。 4%。人工流产后, 还会发生月经不调、宫颈或宫腔粘连、继发性不孕、自然或习惯性流产、异 位妊娠、子宫内膜异位症、母儿血型不合、胎盘粘连、前置胎盘、早产、低 出生体重儿、功能性子宫出血、闭经、周期性焦虑等相关并发症。
      人工流产对受术者的心理还会产生一定的不良影响。大量的医学研究资 料证实,人工流产本身就是一种不良剌激,尤其是对手术不够了解的患者, 其精神压力更为严重,常表现为担心害怕、思想忧虑、精神紧张、躯体不适 等。
  未婚先孕者还担心社会舆论等多方面的压力,由于怕被他人知晓,甚至 专门找一些偏僻条件差的诊所,更容易导致并发症。