孕妇心情不好怎么?

孕妇心情不好怎么办

全部回答

    每个人都有心情不好的时候,那么心情不好的时候做些什么能让自己快乐起来了,或者说让心慢慢地静下来,从容地去面对生活了。以下介绍一些方法让心情里那片乌云慢慢消散。 找一些轻音乐,用心的去聆听,例如钢琴曲:Kiss in the rain ,Teas in the pink rain ,仙境等等,其实,很多钢琴曲都是好的轻音乐,跟着音乐的旋律,让自己的心情变得宁静,用一个宁静的心去发掘人生的意义,找到意义的你,自然会变得开心。
    找一些轻松的家务来干,用心地去烧一道好菜,如果不会做的话,可以找一本指导书或者有关的视频来学,当尝到自己煮的美味可口的饭菜时,所有的不快也飞到九霄云外了。可以去整理一下自己的房间,把衣柜里那些零乱的衣服整理整齐,把自己的书桌上乱七八糟的书籍全部分类摆好。
  还有用拖把和扫帚把你的房间打扫干净,记得有一次,我妈妈回到家,她还怀疑走错了家,因为我把家里收拾得很干净整齐,看到一个物品从一个无序变为有序的过程,而且我是做事者,心里一种舒适感和成就感早把之前的愁云给赶跑了。
    我的心情又开始灿烂了。 看一些搞笑或者哲理性的电视剧或者电影,或者一些综艺节目,小品,笑话等等。搞笑的电视剧,我这里介绍:《爱情公寓》(这部电视剧让我和室友几度笑翻,起初我认为它内容太肤浅,但是真的接触之后,发现搞笑之极之余还有些哲理性的感悟收获。
  我最近也在看,好几次,我都因为这部电视剧心情大好)、《家有儿女》等等,至于搞笑的电影:有《小鬼当家》、《乖乖女是大明星》。  我这里介绍几个《快乐大本营》、《天天向上》等等。
  看哲理性的电视剧或者电影,看着别人的经历和感悟,从而让自己找到方向,这不失为一个找回好心情的方法。看书,找一本你喜欢的书籍类型的书(我比较喜欢的小说)。不管是电子书的形式,还是纸质的形式,只要你喜欢,两种都随意。
  看完书之后,你一定会有所感想,那些想法代替了你原来的郁闷或者烦恼的运动法,如果你喜欢室内的运动可以选择很多,我最推荐健美操,健身、塑身、瘦身的同时,又能让你心情不好。  想法,心情也会慢慢好起来了。
  找个人倾诉,最好是了解你的朋友。当然可以写写日记,把自己的想法以文字的形式表现出来。心里想的得到了释放,那么那你心胸也开阔,很多事情自然不成烦恼了。运动法,以出汗的方式去释放郁闷的心情。室内的运动我推荐:健美操——健身、塑身、瘦身,现在还有改善心情的功效。
    交谊舞——找一个你喜欢的舞伴,让你的所有不快,在旋转,舞动中消去,让快乐自信回归。当然还有其他的。选择你自己喜欢的去做吧!内外的我推荐:慢跑——可以找一个人一起陪着你,慢慢地去呼吸大自然的空气,让新鲜的氧气充溢着你的心胸,驱散所有怨气;其实散散步,也会让心情变好,亲近大自然,让那片辽阔充溢着你,让你的心跟着大自然一起宁静。

笑一笑 看个喜剧