在大火灾里没有受伤的朋友应该如何保护自己呢?

意外不可避免,但伤害可以减少,在大火灾里没有受伤的朋友应该如何保护自己呢?

全部回答

当遇到大火的时候,一定要沉着冷静,找到一处避烟 的地方,一般大火中,不是被烧死的就是被烟呛死的,找到一块毛巾,叠8层,然后放在水里,按一下,挤一次,放在鼻子上,5分钟必须跑出去

首先家里应该必备绳索!如果火势很大从门口进来家里不是很高可以将绳索绑好划到地面!如果只是刚开始有点烟雾应该将毛巾折叠放水里泡湿捂住口鼻往逃生疏道口走去应该半蹲靠边走不能中间直走以免看不到的火势迎面而来!