每天早上睡醒都感觉很累是怎么回事呢?

每天早上睡醒都感觉很累是怎么回事呢?每天早上起来浑身肌肉酸痛,而且眼睛也肿

全部回答

早晨起床累,最大的可能就是你的睡眠过少。建议,即使你睡足了,也会困,这是因为,人的睡眠分为三个阶段,浅睡,深睡,快速眼动。如果在深睡阶段被强行叫醒,身体会因为刚刚还处于深睡状态不能即使转化到清醒状态,而精神是清醒状态,这就会给人带来痛苦,一般表现为身体乏力,眼部酸胀等。

病情分析: 你好,这种情况考虑是神经衰弱导致的,多因过度劳累,精神紧张,压抑等因素诱发的 指导意见: 在治疗上可使用脑立清丸或者神衰果素片进行治疗较好,同时要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗力

指导意见: 你好,在中医的角度来看,全身酸痛可以是感受寒邪所导致,也可以是因为体内有湿所导致的.建议尽量早点休息,注意保暖.观察留意自己是否有出现感冒的症状.