应该如何教育?两岁九个月的宝宝?

两岁九个月的宝宝,应该如何教育?我家宝宝脾气特别大,一下没有顺到他的意思,就发燥。他爸爸就是很凶的吼他,我看了又心疼。为此,我和他爸爸总是为了如何教育的问题闹意见。各位宝妈们有什麽好的建议?

全部回答

小孩子脾气大,家长应该是用耐心去引导,多跟他讲讲道理,慢慢他会懂的。而不是用力吼他或是打他

    宝宝在几个月大的时候,我就买了《早教革命》。当时我花了一个晚上的时间就把书给看完了,并信心满满的相信自己能教好宝宝。所以在以后的日子里,我尽量按书中所说的,去引导宝宝。
   可当宝宝一天一天长大的后,我发现我的宝宝并不像我所想的那样。现在有几个问题想请大家帮忙解决。   1)当宝宝1两5个月的时候,因为在家没有人一起玩,所以我就把宝宝送到幼儿园,让她学会过群体生活;可是直到现在2岁9个月了,每天早上去幼儿园都还要哭那么几分钟。
  但是每天下午去接她,她又不舍得回家,要在幼儿园玩玩具。问老师,老师说在幼儿园没发生什么不愉快的事。接她回家后,跟她说为什么每天去都要哭,明天去不要哭了好不好,她都说好,可到了第二天,又是老样子。
    每次看到她哭,心里真不受,搞的我一天做什么事情都没心情,一直在问自己,到底是哪错了,到底是什么原因会让她这样。 2)她做什么事情总是做不了好久,是什么因素决定了她的耐性。
  跟她讲故事也是,那页的故事还没讲完,她就急着要翻过去;跟她玩玩具的时候她一下子就说不玩这个了,要拿别的过来玩。  该怎么让她更有耐性些 3)1岁多的时候她自己还会自己喂自己吃饭,现在2岁多了反而不自己喂了,都要大人喂。
  喂的时候,手脚没停,不停的动,这种现象是什么原因引起的呢。

现在最主要的就是以身作则,我们是宝宝最好的老师,他脾气燥可能就是看到他爸爸凶的时候多哦。

吼她也不能改变什么,虽是大人自己生气而已,而小孩子还认为自己是对的~所以这个时候大人生产也不能改变小孩子的想法的,这个时候就只能好好跟他说,不行的话,用转移注意力的方式对他吧

让孩子养成良好的生活习惯,和孩子共同成长!