新生儿的鼻屎要用什么来清理不会伤到鼻子呢?

新生儿的鼻屎要用什么来清理不会伤到鼻子呢?有经验的妈咪可以传授下经验么?谢谢

全部回答

    刚出生至两个月的宝宝鼻屎多是很正常的 宝宝的鼻子容易被鼻屎堵住,不仅呼吸吭哧吭哧,连说话的腔调都会改变。这时的宝宝很难受,妈妈们也很着急。虽然很想帮宝宝,可是又怕损伤孩子的鼻腔。
  应该怎么处理宝宝的鼻涕和鼻屎呢?以下是几种切实可行的办法: 1。如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可去买一种专门夹鼻屎的圆头塑料小夹子,等宝宝睡着的时候夹出鼻屎,但动作要快要轻。     2。
  用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。 3。拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎带出来。
   4。晚上在房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

宝妈可以在宝宝鼻腔内滴一滴芝麻油,鼻屎慢慢自己就出来了。

用婴儿专用的棉签,沾些水,要是很干的话,不要用手弄呀,宝宝的皮肤很嫩的。

新生儿的鼻屎是不用清理的呢,如果硬的影响到了呼吸那么可以滴入一点香油或者是植物油来软化一下就可以了,不久就会自己出来的.

新生儿有鼻屎可以用婴儿棉签沾湿给宝宝弄出来也可以给宝宝鼻孔边滴一滴香油的,待宝宝打喷嚏的时候就会带出来的。