小孩上学前都准备什么?

小孩上学前都准备什么?家长在心理和物质上都需要做好哪些方面的准备?

全部回答

学会独立吃饭,学会处理跟其他小朋友的社交关系,不然小孩子容易在学校不适应的,家长要做好教育工作,以及言传身教。可以教小孩子认识字等

最主要的是让他学会自己生活能够自理,主要表现为:独立吃饭,会自己大小便。其它的可以在入学后慢慢培养,如喜欢上学,和同学相处,最后才是学知识

如果有读幼儿园的也不要准备什么,告诉他上小学后会学到很多的知识就好,会有更多的朋友。让他从心里喜欢上学