公交车上孕妇要坐该不该?

公交车上孕妇要坐该不该? 我已经怀孕7个月了,可是做公交能主动让座的几率非常小,鉴于身体情况,没办法只有和乘务员要坐,乘务员再帮忙找座。其实知道大家坐车都很辛苦,你们觉得孕妇乘公交车要坐应不应该呢?如果应该,我希望更多怀孕的姐妹,要大胆起来,保护好自己和孩子。以后回报社会,遇到需要跟帮助的人,我们也起身让座。将让座传统发扬下去。到公交车上,挺着肚子,看到没人理睬,确实心里挺不好受的,将心比心,以后我会做到主动让座。

全部回答

当然要让坐了,孕妇挺着肚子本来就很累了还没人给让坐当然就要让乘务员去找咯,我都没怎么坐公交所以也都没遇到。

其实孕妇真的应该要让座的,我不知道别的城市怎么样,在我们这里一般看见孕妇上车都是主动让座的,就算车很挤,孕妇没偶挤到位置跟前,也会有人提醒的

我现在也七个多月了,一直在上班。挤公交人也很多,所以有时候没人主动让座我就让乘务员帮忙找座位,这个很应该啊,本来车上就有孕妇专座的。当然如果平常我们也会主动给有需要的人让座的。

我觉得公交车上给孕妇让座是应该的,我怀孕的时候上车不用让乘务员找座,就有人让的,不过感觉让人照顾挺不得劲的

本身孕妇坐车就应该让座的,但是在东莞这边基本上找不到了。都假装看不见,7个多月的肚子啊,穿那么单薄,他们也好意思。哎。。。!!!