为什么葡萄胎要清宫两次?

全部回答

    葡萄胎是不正常的怀孕,不能发育成胚胎。它是由于胎盘的绒毛上皮增生,间质变性水肿成为无数大小不等的水泡,外观如成串的葡萄而得名,也称为水泡状胎块。因为正常胚胎的胎盘绒毛只有一团,人流术后检查吸出物中有像棉絮团样的绒毛,就可以确定已经将胚胎全部取出来了。

  葡萄胎却有数不清的水泡,这些内容物一次很难清理干净。  而且,过长时间地手术清理子宫内容物会增加术中出血,对患者不利。所以,大多数妇科医生都主张第一次将绝大部分内容物吸干净,待 1 周后待子宫收缩使子宫腔变小一些,子宫壁紧硬些,再进行一次清宫更有保障。