如何和叛逆期的女儿沟通?

如何和叛逆期的女儿沟通

全部回答

不要总是用批评的语气跟孩子说话,或是用命令的语气让孩子做什么,要用心跟孩子沟通,做他们的朋友,像朋友一样,让孩子有发言权,理解孩子,听听孩子的心声,这样才能真正的走进孩子的心里

年轻人叛逆是正常的,要理解女儿,和女儿交朋友,抽时间多陪陪女儿,多和女儿沟通,观察女儿的兴趣爱好,找到共同的话题进行交流,重新培养感情,消除鸿沟。

多说些温和的话语,多站在她的位置上为她想,理解她。

那肯定是动之以情 温柔对待啦!千万不能硬来的 还有要给孩子一定的空间 不能啥都要知道啥都要管 想下你也是那个年纪过来的 多少还是能明白当时的心情吧 千万不能过于啰嗦 还有可以多带孩子出去走走!在轻松愉快的时候谈心效果甚佳