八个月的宝宝还能吃什么粥?

公公认为肝不干净,总不肯让宝宝吃猪肝,每天就骨头熬粥,八个月的宝宝还能吃什么粥

全部回答

猪肝补铁 是好东西 宝宝不能总是吃骨头粥的 医生说净是油 没有用的 要多吃青菜

可以吃魚粥,小米粥,花生核桃粥。都可以的。 可以用蔬菜加肉粥給寶寶吃。紅棗粥也可以。這些都是補鐵的。 并不一定要吃肝。 如果寶寶不能吃太大塊。就弄成碎末給寶寶煮在粥內。 我家寶寶小時吃了很多種粥。 比如紅蘿卜,芹菜,黃瓜,土豆,等當季的蔬菜,加上 豬肉,或者雞肉,或是魚肉,或是牛肉,這些都可以煮粥給寶寶。 只是加一種新的輔食的時候要看看寶寶適應了再加別的。

我给宝宝熬的有红枣粥,南瓜粥,红薯粥,等等,这些交换着吃,也有利于补充营养,宝妈可以试试,一般我都是用骨头汤或者排骨汤给宝宝煮面条吃。

肝脏有解毒功能,所以,猪肝炒的太嫩确实有毒。你给娃娃喂猪肝的话,一定有多煮一会儿。也可以吃的鸡肝、鹅肝之类的。八个月的宝宝还可以喝菜粥、水果玉米粥

猪肝是补铁的,一个星期吃两三次是很好的,买回来用水泡半小时再煮比较好,洗干净就没事了,还可以煮些南瓜粥,小米粥等等给宝宝吃。