孕妇是o型血…老公是b型…是不是要做容血?

孕妇是o型血…老公是b型…是不是要做容血?请问怎么做的?

全部回答

这种情况是需要做溶血的,要不万一出现了溶血的情况是措手不及的,如果是这种情况的孩子能不要的话医生可能就建议你不要了。希望你的孩子平安健康。

必须要做的,预防宝宝以后出现容血症。这个是要抽血的。我之前产检没做到这块检查,结果宝宝出生24小时之内有黄疸,医生说可能是ABO容血性黄疸,虽然后来检查不是但当时把我们吓得不轻了,所以如果产检的时候就已经做过就不用那么担心了。

最好还是做一下吧,我那时候好像是六个月做的,就是夫妻俩人都要抽血,两个小时就出结果,我们这是210元钱,如果效价低于1:64就没事。如果很高就需要吃药降降,免得宝宝溶血。 而且你做这个检查可以退出你孩子的血型,如果效价低那肯定是和你一个血型,如果高那就是和你老公一样。

这样的情况是需要去检查下是否会出现溶血的,到相关单位去验下血就可以了,记住要空腹,一般在24周到28的时候去做

好像说孕妇是O型的都要做溶血的,去医院医生会告诉你的了