宝宝总是吃手是什么情况?

宝宝总是吃手是什么情况?我家宝贝三个多月了,老爱吃手,有时觉得是饿了,但是有时喂他奶好像又不吃,是什么情况啊?真的是饿了吗?还是其他的原因?

全部回答

2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

三个月的宝宝吃手是正常的动作,不用担心,也不用干预。再过一段时间,宝宝抓到什么都会吃,因为他们用嘴来认识周围的事物

不是~~开始吃手就是那样,bia bia的发出响声~~

一岁之前口欲敏感期,都爱吃手,做好清洁就行

宝宝吃手是他的一个成长过程,不必担心,他以后还会啃玩具的,他是在认识,所以可以允许他吃手的,把他的小手洗的干干净净的,让他啃个够