异型耐火砖有哪些异型制品呢?

全部回答

   异型耐火砖是指外形复杂的耐火制品。中国GB/T10324标准规定,对黏土质、高铝质、硅质及镁质耐火材料,凡具有下述分型特征之一者,定名为异型制品:①重量规定为:黏土质2〜15kg,高铝质2〜10kg,硅质2〜12kg,镁质3。
  5〜18kg;②厚度尺寸为45〜95mm;③大小尺寸比不大于6或5(对硅质耐火材料);④凹角、圆弧的总数不多于2个或1个(对硅质耐火材料);⑤沟、舌总数不多于4个;⑥一个大于50°〜75°的锐角。