考心理学研究生需要学哪几门课程?

心理学研究生需要学哪几门课程,需要准备什么,能具体点么?

全部回答

    彭聃龄主编:《普通心理学》,北京师范大学出版社 侯玉波《社会心理学》(以上两门是以大类叫心理学导论)郭秀艳、杨治良:《实验心理学》,人民教育出版社张厚粲主编:《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社 林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,冯忠良主编:《教育心理学》,人民教育出版社这些都是心理学研究生必看的考研书,其他的看了当然没坏处,但是这些不能错过去。
    心理学考研一直都是全国统考,所以复习很有针对性,也就是以上几本书的基础。但是从今年开始,部分高校开始自主命题了,那你就要关注一下你想要报考的学校是否是了。没有什么要特别注意的,多花点时间在统计和实验上吧,这是心理学考研的薄弱环节,复试中如果在这两方面不是很强的话,比较有危险。
    加油吧~。