但是放屁呢?四个月的宝宝四天没大便了?

四个月的宝宝四天没大便了,但是放屁呢?宝宝这是怎么了呢?

全部回答

孩子的这种情况考虑存在胃肠道功能紊乱的可能性大,放屁特臭,要考虑存在消化不好,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化,益生菌制剂也可以试试。必要时可用小儿开塞露给孩子通一通便。

  病情分析: 根据宝宝的情况描述,主要症状表现为出现四天没有大便的情况,考虑可能和小儿胃肠道蠕动功能减弱有关。 指导意见: 1、从宝宝的情况看来饮食是正常的,以前大便的情况也是相对比较正常的,针对这种情况要考虑可能是因为胃肠道蠕动功能减弱导致的症状不适有关。
   2、针对下一步的处理措施可以给予使用棉签沾取开塞露进行纳肛处理,促进小儿顺利排出大便。 3、平时生活中要注意规律生活,养成每天晨起让其排便的习惯,还可以给予腹部按摩促进胃肠道的蠕动。

    病情分析: 朋友你好 人工喂养儿易发生便秘。可适当减少牛奶的喂入量,添加辅食,如牛奶中加糖,喂食 蜂蜜,梨汁,橙汁,番茄汁,菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便。 指导意见: 养成良好的排便习惯,建议小儿要做到每天排便一次,最好是在每天晚餐后排便。
  非不得已的情况下,不轻易更改排便时间,不随意减少排便次数。  对于便秘患儿,便前可顺时钟方向按摩腹部,促进肠管蠕动,达到排便的目的。 生活护理: 忌食辛辣燥热之品,如姜醋蛋,辣椒,羊肉等,饮食宜清淡,可多食用雪梨煲猪胰汤,胡萝卜马蹄煲脊骨汤,菜干煲脊骨汤,节瓜煲脊骨汤,番薯糖水等。
  祝孩子健康。