证券商和投资者之间的关系是什么样的?

全部回答

    席位跟一般散户没关系的 最多就是深圳股票转托管的时候会涉及到席位号 席位号就是证券公司在交易所的一个会员号或者交易单元 证券公司又称券商 主要就是代理买卖 赚取佣金收入 这个也叫经纪收入 跟你说的经纪商也是一回事 营业部就是证券公司的一个下属部门而已 就相当于你经常看到的银行网点一样 营业部的多少就相当于银行网点的多少   证券商是接受投资者委托,从事证券交易的盈利性经营单位。
    是由证券主管机关批准成立的证券市场上经营代理证券发行业务,代理证券买卖业务、自营证券买卖业务及代理证券还本付息和支付红利等业务的金融机构。它主要由法人机构组成。证券商可分两大类,一类是证券发行市场上的证券商,属于证券承销商;另一类则是证券流通市场上的证券商,属于证券经纪商。
    证券经纪商又可分为证券交易所的证券商和场外交易市场的证券商两类。   证券营业部是指证券公司依法设立的从事证券经纪业务的机构,证券公司对其所属证券营业部的经营活动承担民事责任。
  作为证券公司对外服务的窗口,证券营业部经营管理工作的好坏直接关系到证券公司的声誉和形象。  。

证券商与其客户之间的所有清算安排,则属证券商与投资者之间的商业协议