啤酒炖鸡是怎样制作的呢?

炖鸡是怎样制作的呢?

全部回答

    用料:嫩母鸡1只,啤酒250克,净油菜心100克,葱段、姜各10克,精盐4克。 做法:将母鸡宰杀,去毛去内脏,洗净血水,取下大腿留用。将鸡放入汤水中 加水1千克,加葱段5克、姜片5克,煮至鸡熟后加精盐2克,待汤浓缩至约1千克 时滗出留用。
  将鸡腿肉去骨,切成4 厘米宽的丁块,下沸水锅焯透捕捞入锅内, 加入鸡汤、啤酒150克、姜片5克、葱段5克、精盐2克,上笼蒸熟。  上桌前将油菜 心下沸水锅中焯后放在锅内,再加啤酒100克即可。
   功效:滋补血液,温中补脾,补肾益精,可用于眩晕、贫血、月经不调、慢性胃 炎、胃及十二指肠溃疡、慢性肠炎、耳鸣耳聋、腰膝酸软、闭经等症的辅助食疗。佐 餐食用。