怎么样能彻底消灭家里的蟑螂?

怎么样能彻底消灭家里的蟑螂,用什么蟑螂药?

全部回答

匿名用户

彻底消灭家里的蟑螂: 1、洁兵杀蟑胶饵(带防伪码) 特点:优于气雾类杀虫剂,无异味,安全,环保。 方法:隔10厘米左右挤一个药点。 用量:50平方米用1支洁兵即可。 用户反馈:前几天屋内乱爬的小蟑螂,现在都死了,好几天没有看到了。现在看到的都是死的小强。谢谢。

    蟑螂的天敌是蜘蛛、蝎子、蜈蚣、蚂蚁、蟾蜍、蜥蜴等。有一鸟类:俗名Cucarachero(学名Troglodytes audax),也会捕食蟑螂。另外,猫、猴子及老鼠也会捕食蟑螂,是蟑螂的天敌。
     一般家庭中最常见的天敌就是蚂蚁了,有蚂蚁的地方一定没有蟑螂,其他昆虫也很难存在,主要原因就是蚂蚁是群居生活,其他昆虫单个都会被一群蚂蚁消灭。     家庭中常见的有一种蜘蛛,名为:白额高脚蛛,长的巨大有点吓人,我们常常会因为它们的巨大和外貌而误会它们,但却是吃小强的高手。
     目前,生物防治是消灭蟑螂的最有效的办法。   1.要消灭蟑螂,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。  家中不留卫生死角,厨房内不要露天摆放食品,家中不要留积水,并及时堵塞缝洞,这样才能杜绝蟑螂滋生。
  应仔细检查,连旧电脑机箱都不要放过。住楼房的最好全楼统一行动,让蟑螂无处躲藏。   2.先寻找看家里的蟑螂小强躲在哪里。   蟑螂喜欢高温、阴暗潮湿的地方,在水源、食物丰富的厨房、餐厅、浴室、排水沟、垃圾桶等,均需留意。
    小蟑螂能钻进0。5毫米厚的缝内。成年雄性蟑螂能钻进1。6毫米的缝内。带卵的雌蟑螂需要4。5毫米或两个硬币厚的地方躲藏,尤其是狭小紧密的缝隙,像是家具之间的空隙,任何大于1。
  6公分的间隙,都是蟑螂的栖身处。堆积纸袋、盒子、瓦楞纸的地方,也会筑成蟑螂窝。有些人将书报杂志或纸箱堆在冰箱旁边,潮湿温暖的冰箱是蟑螂温床,这些纸箱更成为蟑螂活动时的最佳呼吸空间。  蟑螂巢穴一般藏于操作间、洗衣房、暖气盒里面,电视机、电脑、电冰箱背后以及厨房和下水管道处。
  要想彻底消灭蟑螂,必须找到巢穴,把卵消灭。要知道平均一只蟑螂半年后可繁衍数万只。   为了消灭蟑螂你必须做以下工作:   A。 清理垃圾和不用的物品,特别是家中的书报纸和杂志   B。   检查家具下面和后面,以及假天花、气槽和电线槽等隐蔽处   C。
   把天花板、墙壁和地板上的裂缝和罅隙用不保温材质填补最佳密封。   D。 所有蟑螂残骸、卵鞘一定要捏碎清除,以免卵鞘孵化继续作祟。(1:对于卵鞘一定要焚烧2:冲入下水道 )   E。 家具应尽量避免使用夹板或天花墙,而应选择铝、不锈钢、塑胶等材质的家具,既冲洗容易,又没有保温效果,蟑螂不易生存。
    家具摆设最好离墙壁间隔要大,不易藏蟑螂。   3.了解蟑螂习性是吃什么?   蟑螂习性与人类比较相似,喜欢富含淀粉或香甜的发酵食品,如面包、奶油、啤酒、炒面粉、麻油、红糖、洋葱等。
  其中家庭中常见的德国蟑螂偏爱油脂类食品,美国蟑螂则嗜好甜食及啤酒。   对于蟑螂的习性你必须断绝蟑螂的食物来源。     A。 保持住所干爽清洁:划定严格的进食区域,除餐厅和厨房外,严禁食物入内。
  要注意厨房和卫生间的清洁,严禁积水。   B。 妥善贮存食物,饲喂宠物后彻底清理食物残渣。(对于家里有猫猫,狗狗朋友一定要注意)   C。 垃圾桶每天彻底清倒最少一次。放置垃圾袋前,把袋口打结。
       D。 不要在床上吃东西。   4.防止蟑螂进来   四通八达的管线,是蟑螂畅行无阻的捷运系统。夜晚时,排水沟的蟑螂会成群结队,沿着排水管,从排水孔、墙壁、门窗裂隙爬到室内。
     阻止蟑螂入户你必须做到: 加装纱门、纱窗、或是在排水孔上添加细目网;晚上应将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。  把外墙、地板及平台上供分体式空调系统管道及电线穿过或安装系统后留下的孔洞密封。
  在干爽排水孔周围涂上一层最少10厘米宽的凡士林,以防止蟑螂越过孔口; 在排水孔上安装网眼宽2毫米的铁丝网。   5.捕捉   晚8~12点钟蟑螂活跃时突然开灯搜寻,捕杀成虫和若虫,在蟑螂繁殖季节前,连续捕杀几个夜晚,可大大降低虫密度。
    用热肥皂或洗衣粉水烫浇躲藏在各种缝隙中的蟑螂及卵、若虫。对容易隐蔽蟑螂的灶台、橱柜等的缝隙,要仔细填塞抹平。对有蟑螂栖息的竹、木家具,抽屉等,可用开水浇灌烫杀。用零号调墨油加少许麻油,涂在牛皮纸上,纸中央洒少许糖炒面,将纸放灶台、碗橱等处,晚放晨收。
  蟑螂活动时被粘住。  一般有效期为10天。HD等也有卖专用黏纸。   6.使用蟑螂药的方法:   各商店有各种灭蟑螂药物,不再赘述。要说明的是蟑螂喜走重复路线,药放对位置才会有效。
  药物应放置或喷洒在蟑螂巢穴和路线上。蟑螂巢穴位置可参见上文,路线则要观察。要知道蟑螂在地球已生存了三亿多年,适应力超强,据说原子弹爆炸后唯一能存活的生物就是它了,厉害不?蟑螂会迅速在下一代发展适药性,一种药无效马上换药。
    (用药必须使用环保,有效,对人没有任何伤害的生物灭蟑螂药,小泰监和毒力岛)   施药期间要清除蟑螂食物及水份,因为蟑螂耐饥不耐干,尤其是妊娠含卵的雌蟑螂,必须有充分的食物和饮水,否则卵鞘无法孵化。
     7.处理蟑螂尸体   佩戴手套; 蟑螂尸体曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居消毒剂清洗消毒。     8.驱蟑螂的方法:   蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力器官,很灵敏。
  所以象驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。赶走会殃及四邻。建议消灭为好。   9.种花避蟑螂   种花和治理蟑螂有关系?有一点。据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂,何不一试?   10. 勤检查   买回家的或带进屋的任何东西都最好先在进屋前确认。
    尤其是YARDSALE 买的二手物品。  蜘蛛,蝎子,蚂蚁,寄生蝇,寄生性胡蜂,蟾蜍,蜥蜴,鸟类,老鼠等都是蟑螂常见的天敌。

    及时清理食物残渣、油渍食物残渣、油渍是蟑螂生活的食粮。厨房的卫生很重要。我们做完饭以后要及时洗锅、清理灶台、厨房地面等。吃完饭以后要及时洗碗、擦桌子。广大光棍们,吃完饭后一定要及时洗碗,否则蟑螂会一直陪伴你左右哦!平时吃了水果零食这些,也要记得清理现场,否则那些残渣也是蟑螂的好朋友哦!  及时处理垃圾很多朋友家里弄得很干净,家务活也干得很细致,但蟑螂还是很多。
    一问,原来是垃圾不经常倒,老是忘了,一不小心垃圾搁好几天在家里。所以记得垃圾袋要记得及时拎走,最少一天一次。否则垃圾袋里的垃圾还是能滋生蟑螂。 按时打扫卫生蟑螂总是在一些死角里生活着,时不时出来耀武扬威下!我们可以每周彻底打扫一次卫生,把一些死角都照顾到,这样蟑螂少了生活的地方,蟑螂会少很多。
     保持地面干燥通风将一些不怕雨淋的地方的窗户长期打开,让室内通风,保持地面干燥、空气流通。这样的环境不利于蟑螂的滋生。  定点放蟑螂药在一些死角,可能有蟑螂生活的周围放上蟑螂药,让蟑螂自生自灭也是个好办法。
  不过现在很多蟑螂对蟑螂药百毒不侵了,所以买的时候注意鉴别,多向用过蟑螂药的朋友打听好再买。  6 定时灭蟑螂据点蟑螂喜欢一些温热的地方生活。比如一些温热的电源处,经常有蟑螂出没。
  蟑螂的据点有冰箱背面、路由器底部等,我们可以隔三差五翻开那些地方看看是否有蟑螂,彻底灭了它。