流行特点是什么?

细菌性烂鳃病的症状 、流行特点是什么?

全部回答

    细菌性烂鳃病的症状主要有几个方面。①呼吸频率不正常,通常频率较高。②鱼体发黑失去光泽,头部尤其乌黑。③揭开鳃盖可见到鳃部黏液过多、鳃的末端腐烂缺损 、鳃部常挂淤泥。④病情严重时鳃盖开天窗,即鳃盖上的皮肤受破坏造成鳃盖中部透明。
  ⑤显微镜观察可见到大量的柱状曲桡杆菌。    细菌性烂鳃与寄生虫性烂鳃、病毒性烂鳃相比,最明显的特征是鳃部挂淤泥。
  细菌性烂鳃病主要发生在生产季节,春夏最为常见,因此危害较大;几乎所有鱼类都有发生此病的可能,影响面广;该病有一定的传染性,一旦发生就不会是个别现象;该病容易在水质差,或经常缺氧,或过肥的水体发生。