一体化废气处理设备配套的设施有什么?

工厂需要处理排放废气,但是量不大,现想购买一体化废气处理设备处理废气,想知道一体化废气处理设备配套的设施有什么?

全部回答

主要是风机和水泵吧

    1、活性炭吸附法   废气处理设备活性炭吸附法是利用活性炭内部的微孔,将废气中的一种或几种组分浓集在固体表面,从而与其它组分分开。对于挥发性有机组份的处理活性炭吸附是一种经济有效的工艺,它有高的吸附效率,大的适应范围。
  废气处理但活性炭再生工艺较复杂,投资较高。   2、燃烧法   废气处理设备用燃烧方法消除有害气体、蒸气或烟尘,使其变为无害物质的过程,称为燃烧净化,燃烧净化时所发生的化学作用高要是燃烧氧化作用及高温下的热分解。
    有机气态污染物燃烧氧化的结果,生成了CO2和H2O。燃烧净化方法分为直接燃烧和热力燃烧。3。催化燃烧法   废气处理设备催化燃烧是典型的气-固相催化反应,其实质是活性氧参与的深度氧化作用。
  在催化燃烧过程中,催化剂的作用是降低活化能,同时催化剂表面具有吸附作用,使反应物子富集于表面提高了反应速率,加快了反应的进行。  借助催化剂可使有机废气在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并氧化分解为CO2和H2O,同时放出大量热能。
  该工艺具有处理效率高,无二次污染。但该工艺投资较大,对有机废气的有机物的浓度有一定的要求及经营管理与操作水平要求较高等缺点。因此在选用中受到了相应的限制。

除废气处理主体设备之外,最少得配备:废气捕集装置(将产生的废气收集到一起)、管道(将捕集到的废气输送到处理设备)、动力设备(电机和风机)、在线监测仪器或仪表、控制系统等

  原料附带的水分和煤中化合水在生产过程中形成的废水。焦化废水主要来源于炼焦煤中的水分。炼焦用煤一般都经过洗煤工段,炼焦时装炉煤水分控制在10%左右。这部分附着水在炼焦过程中挥发逸出:同时煤料受热裂解,又析出化合水。
  这些水蒸气随荒煤气一起从焦炉引出,经初冷器冷却形成冷凝水,即剩余氨水,是焦化工业主要废水。含有高浓度的氨、酚和氰、硫化物及油类。若入炉炼焦煤经过煤干燥或预热煤工艺,则废水量可显著减少。

    MC-II型脉冲袋式除尘器是我公司在国际MC-II型和日本FBF袋式除尘器的基础上改进的新型高效脉冲除尘器,综合了分室反吹各种脉冲喷吹除尘器的优点,克服了分室清灰强度不够,进出风分布不均等特点,扩大了应用范围。
   MC-II型脉冲袋式除尘器按不同规格电磁阀可组合多种不同规格的除法器,本系列除尘器能负压或正压操作,其本体结构无任何改变,收尘效率达99。  8%以上,净化气体含尘浓度<100mg/3,本系列除尘器如用于寒冷地区或烟气低于零点时需增设保温加热装置,壳体也要作相应改变。
   MC-II型脉冲袋式除尘器可广泛用于沥青拌和楼破碎、磨机、烘干机、炉窑等粉尘及烟尘的收尘系统,除尘器滤袋的材质一采用涤纶针刺毡,允许边疆使用温度可达<120℃,如滤袋采用美塔斯高温度于上述滤料的允许温度,废气进入除尘器之前应采用降温措施。
    XMC脉冲袋式除尘器提高了收尘效率、适应能力,延长了滤袋的使用寿命,经过多年生产实践,设备运行稳定、维修量小、组合范围大、深受广大用户好评。 MC-II型脉冲袋式除尘器工作原理: 当含尘气体由进风口进入除尘器,首先碰到进出风口中间的斜板及挡板,气流便转向流入灰斗,同时气流速度放慢,由于惯性作用,使气体中粗颗粒粉尘直接流入灰斗。
    起到预收尘的作用,进入灰斗的气流随后折而向上通过内部装有金属骨架的滤袋粉尘被捕集在滤袋的外表面,净化后的气体进入滤袋室上部清洁室,汇集到出风口排出。含尘气体通过滤袋净化的过程中,随着时间的增加而积附在滤袋上的粉尘越来越多,因而使滤袋的阻力逐渐增加,致使处理风量逐渐减少,为正常工作,要控制阻力在一定范围内(140—170毫米水柱),这时当阻力升到限定范围的时候,由脉冲控制仪发出指令按顺序触发各控制阀开启脉冲阀,气包内的压缩空气由喷吹管各孔经文氏管喷射到各相应的滤袋内,滤袋瞬间急剧膨胀,使积附在滤袋表面的粉尘脱落,滤袋得到再生。
    清下粉尘落入灰斗经排灰系统排出机体。由此积附在滤袋上的粉尘周期地脉冲喷吹清灰,使净化气体正常通过,保证除尘器的正常运行。