怎么让宝宝戒掉夜奶?

全部回答

    病情分析: 你好,吃夜奶是个坏习惯,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。
    指导意见: 建议妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯;为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。  妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点;如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。
  妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的;即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。等等。