1声道有什么区别?

360度环绕立体声和5.1声道有什么区别?

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 1、首先双声道就是左右两个声道,但当两个声道可以分别(注意是分别)调整音量大小,并且声音可以随播放信号形成声场,让你感觉到声音随环境变化一会在左一会在右的话,那么这就是环绕双声道。
   2、5。1环绕声属于6声道,它包括中置、左前、右前、左后环绕、右后环绕、低音炮6个声道。  但一般认为低音炮不属于声道,所以低音炮就是5。1中的那个0。1。以此类推,也有2。
  1,7。1声道等。 同理,当各个声道可以分别单独调整声音大小,尤其当后面两个声道和前面的声道形成声音的声场时,就被称为5。1环绕声。举个例子:当你玩赛车游戏,你从左边超车时,听到的声音如果是先从中置右前传来,接着从右后声道传来声音,那么这就达到了5。

    1环绕的效果。 5。1声道由于有了前后两组声道面对面,因此形成了基础意义上的声场,可以实现多普勒效应等复杂声音效果。在5。1声道中听声音,你只要稍微移动自己的位置,便会感觉到传来的声音会发生远近的变化。