在windowsxp中,默认的中文输入法是微软拼音怎么设置?

开机以后按Ctrl+空格键后的中文输入法不是微软拼音,要成为微软拼音怎么办?

全部回答

在语言设置的地方。 点开始--控制面版--语言与区域设置---语言--详情信息--(把图片上显示智能ABC的地方换成你要的就可以了)

切换为中文后,不要切换了,然后你要输入英文的时候就直接用ctrl+空格就可以了,也可以在输入过程中按shift来进行切换,熟练了就好,现在我都用2007版本的了,感觉很不错的!

按Ctrl+空格键,调出输入法,然后按Ctrl+shift 组合键进行调整,调到你喜欢的输入法即可。

把几种中文输入法的顺序调整到你想要的微软拼音在第一个位置,那么你按 Ctrl+ 空格就直接显示微软拼音了。当然,第一行是 中文(中国)这个一定在。 修改注册表比较烦,建议你用优化大师,可方便的实现。看图: