电脑开机时为什么经常死机?

全部回答

    估计是硬件方面的问题。 硬件方面最容易引起死机就是内存、CPU、主板和显卡了。 1、当内存或者质量不稳定或者其它问题时,就容易导致死机或者黑屏现象的发生 2、如果CPU的二级缓存出现问题,也会导致死机现象的发生 3、主板有问题也会出现死机黑屏现象 解决方法: 找一台好的电脑,取下内存条、CPU和显卡。
       1、先把内存条替换到你的电脑上面,开机,看是否还存在死机问题,这样就可以检测出是否内存的原因了。 2、然后再把CPU替换到你的电脑上,看是否还存在死机现象。
  这样可以检测CPU是否正常。
  最后更换显卡进行排除 3、如果通过上面替换后依然存在死机现象,那么就是主板的问题了 提示:如果你自己动手能力还可以,可以自己进行上述替换操作,如果没有把握做好,建议找个懂行的帮你或者送修 。