小学三年级语文习题

请准确写出下列各词的近义词和反义词:羡慕{ 糊涂{ 发达{曾经{ 出色{ 害怕{在线等待,谢谢各位热心网友!!

全部回答

羡慕-向往-鄙视;糊涂-含糊-明白;发达-先进-落后; 曾经-也曾-从未;出色-杰出-一般;害怕-恐惧-勇敢。

羡慕-向往 -鄙视; 糊涂-謎糊 -明白; 发达-先进 -落后; 曾经-也曾 -从未; 出色-杰出 -遜色; 害怕-恐惧 -勇敢。

糊涂-迷糊-清醒 发达-落后 曾经-以前-今后 羡慕-嫉妒 害怕-恐惧-勇敢

我就知道曾经-以前-今后 出色-逊色- 害怕-恐惧-

羡慕-嫉妒(反) 糊涂-迷糊(正) 发达-落后(反) 曾经-以前(正) 害怕-恐惧(正) 糊涂-清醒(反) 曾经-今后(反) 害怕-勇敢(反)