如何诊断与排除起动机空转故障?

全部回答

    故障现象接通点火开关起动挡,起动机只是空转,不能带动发动机运转。2)判断步骤与方法(1)起动机空转时,有较轻的摩擦声音,起动机驱动小齿轮不能与飞轮齿圈啮合而产生空转,即驱动小齿轮还没有啮合到飞轮齿圈中,磁力开关就提前接通,说明主回路的接触盘行程过短,应拆下起动机,进行起动机接通时刻的调整;或为飞轮上的齿圈在飞轮上滑转。
      (2)起动机空转时,有严重的碰擦轮齿的声音,说明飞轮齿圈或起动机驱动小齿轮严重磨损,应拆下起动机进步检查,根据实际情况更换驱动小齿轮或飞轮齿圈。
  (3)起动机空转时,速度较快但无碰齿声音,说明起动机单向离合器打滑,即驱动小齿轮已经嗤入飞轮圈中,但不能带动飞轮旋转,只是起动机电枢轴在空转,应更换单向离合器总成。