1414大瀑布的葬礼想像巴西总统是怎么主持的葬礼的(演讲稿)

是六年级的(人教版)

全部回答

    塞特凯达斯大瀑布又名瓜伊雷瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。 在拉丁美洲的巴西与阿根廷两国国境线的交界处,有一条巴拉那河,河上有一条世界著名的大瀑布--塞特凯达斯大瀑布。
    长期以来,塞特凯达斯瀑布一直是巴西和阿根廷人民的骄傲。世界各地的观光者纷至沓来,在这从天而降的巨大水帘面前,置身于细细的水雾中,感受着这世外桃源的情新空气。游客们常常为此陶醉不已,流连忘返 20世纪80年代初,在瀑布上游建立起一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站。

    水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,使得塞特凯达斯大瀑布的水源大减。而且,周围国家的许多工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源,同时沿河两岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失,大瀑布水量逐年减少,最终断流。