添加辅食怎么给宝宝加调味料应加些什么?

添加辅食怎么给宝宝加调味料应加些什么?如面条稀饭等

全部回答

给宝宝煮面条的时候可以用一些骨头汤一起熬的,稀饭可以多变化下样式,如可以煮胡萝卜粥、蛋黄粥、山药粥等等这些都是可以的,放少量的盐作为调味料,这样辅食会美味一点的。

可以加少量的盐大人的5分之1就够了,其它就不要加了过早的加入其它调味料会影响宝宝肾脏的负担,也可以加宝宝吃的肉松或蔬菜泥就可以了。

一岁内不建议加油盐的,如果实在要加的话也要每天控制在一克以内,不加最好

有给宝宝专用的调味料呢,我买了酱油香油肉松,其他的就放自己做的水果泥

尽量不要加调料的,最多加少量的一点点盐,面条里面可以放点香油的。