我的宝宝还有几天就整六岁了?

  最近宝宝哭着不去幼儿园,无计可施了 各位宝妈们,大家好,我的宝宝还有几天就整六岁了。孩子遗传了我性格的弱点,一直很内向,经过我不懈的努力,常带她去找朋友玩,也常带她出门旅游,觉得孩子在与人相处上已经有了很大进步。但是最近的一个决定让我后悔莫及,我把宝宝从上了两年的幼儿园转到了离家近一些的幼儿园(本以为宝宝已经完全可以适应一个新的环境),现在两个月过去了,宝宝已经不再满足于新环境带来的新鲜感了。
  连着一周了,不愿去幼儿园。我问来问去,明白了有以下几个原因:1。原来的幼儿园环境较好,现在的幼儿园较小,玩的东西比较少。2。大班到学前班,玩的时间少了,学习的时间多了,而且受环境影响下了课孩子也无法自由活动,只能和座位周围的几个小朋友交流,而周围又没有一个很谈的来的好朋友。
   3。老师对一些不听话的孩子比较严厉,尽管没有骂过她,但她从心里怕老师,因为孩子从小就胆小,老师不让做的事她从不敢不听,备受拘束。
   现在孩子整天埋怨我为什么要给她转幼儿园,她说还想回原来的幼儿园,我也有想过再给她转回去,可是再想想这样做不行,如果孩子不能适应一个新环境的话,将来上学怎么办?全都是陌生的脸孔,老师也更严厉,更没有幼儿园老师的耐心,到那个时候孩子再不想上学怎么办?几天来用尽了办法,讲道理都懂就是不想去,威胁不去就给她退园,以后不去了,她又不同意,可就是每天哭着不去,大家给出出主意,支支高招,我在这里谢过了。

全部回答

孩子们到了一个新环境有这样的问题很正常,亲不要着急。我觉得你首先应该和老师沟通一下,说说孩子的情况,让她这个阶段多关心一下你的孩子,一般老师会积极配合的。另外你要做一下孩子的思想工作,还可以给他一些奖惩办法。比如告诉他如果你今天上幼儿园不哭,妈妈就让你看你最喜欢的动画片之类。很重要的一点就是千万不要迁就他,要让他认识到必须要到这个幼儿园去上学,没有回旋的余地。