爆胎对车辆行驶的危害?

全部回答

    平时注意轮胎保养,经常检查轮胎能起到消除隐患的作用。 经常检查是否达到磨耗标志(花纹沟深度)警界线,正常使用的轮胎磨耗到此标记就应即时更换; 至少每两个月检查一下气压,不能只用目测其下沉量,如发现气压不足,应查找漏气的原因。
   经常检查轮胎是否有损伤,比如是否有扎钉,割伤,发现损伤的轮胎应及时修补或更换。  两前轮轮胎一旦修补过应及时调整到后轮使用,确保两前轮没有任何隐患。及时剔除花纹沟中的石子,以免轮胎冠的变形;避免轮胎接触油类和化学物品。
   定期对车辆进行四轮定位检查,如发现定位不良,要及时校正,否则会造成轮胎不规则磨损,影响轮胎的里程寿命。 橡胶的保质期一般为5年左右,轮胎的寿命和使用、储存等条件有密切关系,轮胎有老化现象、轮胎侧壁DOT显示年限过早、轮胎意外损伤、非正常磨损等都不能继续使用。
     所有轮胎都应在其使用寿命范围之内使用(轮胎的使用寿命应在2-3年或者行驶6万km左右),超过使用寿命或已经严重磨损的轮胎应及时更换新胎。 行车注意 预防爆胎 预防爆胎有一种避免高温引起爆胎的方法是给轮胎充氮气。
  首先,氮气是双原子中最稳定的气体,分子自由行程比氧气大,在橡胶内的渗透率低。  因此,轮胎气压下降速率大幅度降低,维持正常胎压时间增长。同时,氮气在温度变化时体积膨胀远比含有水分的空气低,因此降低了爆胎几率。
  其次,氮气充填轮胎可延缓橡胶老化。充氮气的轮胎比充空气的轮胎多跑26%的里程。另外,由于不含水分,氮气还能保护轮圈内部不受氧化。第三,充氮轮胎,可以按设计的胎压进行充气达到汽车设计时的油耗指标,充氮轮胎比充空气轮胎节油2%~10%。
     由于一般轮胎充气使用的是压缩空气,其内含水分,油分,结合空气中的氧气对轮胎产生氧化作用,加速轮胎的老化和钢圈的腐蚀,导致气嘴漏气和轮胎渗气,造成胎压不稳。而氮气干燥洁净,不含水,不含油,并且不会对轮胎产生氧化作用,不会对轮圈产生腐蚀。
  延长轮胎使用寿命。 并且氮气在轮胎中的渗透率低,可长期保持胎压稳定。  减少爆胎几率,增加车辆行驶的安全性。

    平时注意轮胎保养,经常检查轮胎能起到消除隐患的作用。 经常检查是否达到磨耗标志(花纹沟深度)警界线,正常使用的轮胎磨耗到此标记就应即时更换; 至少每两个月检查一下气压,不能只用目测其下沉量,如发现气压不足,应查找漏气的原因。
   经常检查轮胎是否有损伤,比如是否有扎钉,割伤,发现损伤的轮胎应及时修补或更换。  两前轮轮胎一旦修补过应及时调整到后轮使用,确保两前轮没有任何隐患。及时剔除花纹沟中的石子,以免轮胎冠的变形;避免轮胎接触油类和化学物品。
   定期对车辆进行四轮定位检查,如发现定位不良,要及时校正,否则会造成轮胎不规则磨损,影响轮胎的里程寿命。 橡胶的保质期一般为5年左右,轮胎的寿命和使用、储存等条件有密切关系,轮胎有老化现象、轮胎侧壁DOT显示年限过早、轮胎意外损伤、非正常磨损等都不能继续使用。
     所有轮胎都应在其使用寿命范围之内使用(轮胎的使用寿命应在2-3年或者行驶6万km左右),超过使用寿命或已经严重磨损的轮胎应及时更换新胎。 行车注意 预防爆胎 预防爆胎有一种避免高温引起爆胎的方法是给轮胎充氮气。
  首先,氮气是双原子中最稳定的气体,分子自由行程比氧气大,在橡胶内的渗透率低。  因此,轮胎气压下降速率大幅度降低,维持正常胎压时间增长。同时,氮气在温度变化时体积膨胀远比含有水分的空气低,因此降低了爆胎几率。
  其次,氮气充填轮胎可延缓橡胶老化。充氮气的轮胎比充空气的轮胎多跑26%的里程。另外,由于不含水分,氮气还能保护轮圈内部不受氧化。第三,充氮轮胎,可以按设计的胎压进行充气达到汽车设计时的油耗指标,充氮轮胎比充空气轮胎节油2%~10%。
     由于一般轮胎充气使用的是压缩空气,其内含水分,油分,结合空气中的氧气对轮胎产生氧化作用,加速轮胎的老化和钢圈的腐蚀,导致气嘴漏气和轮胎渗气,造成胎压不稳。而氮气干燥洁净,不含水,不含油,并且不会对轮胎产生氧化作用,不会对轮圈产生腐蚀。
  延长轮胎使用寿命。 并且氮气在轮胎中的渗透率低,可长期保持胎压稳定。  减少爆胎几率,增加车辆行驶的安全性。

前轮爆胎,容易方向跑偏,后轮爆胎,速度过快可能会导致翻车,爆胎别紧张,抓稳方向盘,稍微踩刹车,往路边停靠。

危害极大,特别是车辆在高速行驶的状况下,极易失控,造成车毁人亡。