搜索
爱问首页 爱问商城

一个月大的孩子体重不长?

一个月大的孩子体重不长?着急,下面是孩子和大人的情况,我担心 婴儿情况说明 12月1日晚剖腹产出生,12月1-3日,纯配方奶喂养(雅培牌)。4日改为母乳喂养。中间出现乳头错觉,矫正一天,孩子大人十分费力。12月8日出院,孩子出院后,5天未大便,13日使用2ml开塞露后拉大量棕黄色如芝麻酱状粪便。
今日(48天) 孩子体重为3。6千克。(出生时的体重为3。6千克)期间也出现过掉水膘现象。但是很快又恢复。然后体重一直维持在3。6千克没有生长。 孩子吃奶一般在30-40分钟,有吃吃停停现象。较难入睡。可以抱着入睡,但一放下就醒。排便情况:大便为金黄色一天4-5次,小便8-10次左右。
喜欢爬在大人胸前睡,感到孩子睡沉了,放在床上后容易醒。孩子睡眠时间较短,白天一般睡觉在2-3次,短的半小时,长则2小时,夜晚12点前极少入睡。夜间孩子哭闹较多,从晚7点-12点(甚至凌晨2-3点),总要吃奶,平均每小时有半小时在吃奶,感觉孩子无论吃多久都不饱。妈妈比较疲倦。
每天睡眠6小时左右。 妈妈情况:在连续生产3小时后,剖腹产男孩,出生体重3。6千克,手术失血850ml,由于妈妈乳头短平,喂奶戴乳头保护罩。(请市面上的催乳按摩、外加通草黄芪汤)。

妈妈的奶水是不是不通畅,不够充足啊,之前吃奶瓶有没有这么频繁地喂奶呢?如果两者有差别估计就是母乳的问题了。因为母乳不足导致宝宝频繁喝奶,影响了睡眠的时间,吃不饱、睡不好,宝宝当然不容易长胖,而且大人也陪着受罪。我建议是宝宝醒的时候喂奶就让宝宝直接吮吸乳房,宝宝睡之前的那顿就用吸奶器吸出来放奶瓶喂养。

妈妈的奶水是不是不通畅,不够充足啊,之前吃奶瓶有没有这么频繁地喂奶呢?如果两者有差别估计就是母乳的问题了。因为母乳不足导致宝宝频繁喝奶,影响了睡眠的时间,吃不饱、睡不好,宝宝当然不容易长胖,而且大人也陪着受罪。我建议是宝宝醒的时候喂奶就让宝宝直接吮吸乳房,宝宝睡之前的那顿就用吸奶器吸出来放奶瓶喂养。收起

0 0
收起 提交
加载更多

出现这种情况还是为奶粉呀,我乳头平短就是因为孩子吃奶费力,后来改吃奶粉,宝宝长的挺好的

出现这种情况还是为奶粉呀,我乳头平短就是因为孩子吃奶费力,后来改吃奶粉,宝宝长的挺好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

唉~看着妈妈好辛苦哦,建议你还是去医院看看吧,还有啊,那么小不能用开塞露的,你可以帮他按摩肚子

唉~看着妈妈好辛苦哦,建议你还是去医院看看吧,还有啊,那么小不能用开塞露的,你可以帮他按摩肚子收起

0 0
收起 提交
加载更多

希望楼主家宝宝快点长大哦

希望楼主家宝宝快点长大哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

估计是宝宝睡眠不好引起很难生长的,老人都说能吃能睡的孩子能长的,建议给宝宝找医生问问的。医生应该接触过类似情况的,知道如何解决的,希望宝宝快点成长哈

估计是宝宝睡眠不好引起很难生长的,老人都说能吃能睡的孩子能长的,建议给宝宝找医生问问的。医生应该接触过类似情况的,知道如何解决的,希望宝宝快点成长哈收起

0 0
收起 提交
加载更多