盐城东台有哪些文化,小吃?

全部回答

    东台市位于苏北腹地,这里历来街头小吃极为盛行,光小吃店就有几十家之多,至今还保留着“一品香”、“留香”等老字号。除此之外,那肩挑小担的“游点”更是遍布全城,有卖臭豆腐脑儿的,有售天竺果的,有下粘圆的,做酒酿的,真是品种繁多。
   “烫背饺”:此饺为夏令精点,形状略同于当地的“锅贴”小吃。  由于饺馅用料新颖别致,味道尤佳,深受食客喜爱,也是招待亲友的上品。何以叫它“烫背饺”,这里面还有个来由。
  过去,一家小吃铺的老板,贪财心切,见自家的生意赶不上左右同行,硬是逼着“堂里”、“二灶”(旧时的称呼,即厨师们)和“三先生”(指管帐的小伙计)别出心裁的试做此饺,招徕食客。  起初老板自己品尝时,刚咬一口,饺馅油汁就随嘴边流了出来,老板受不住这般烫,顺手以甩,可巧偏偏落在背上,烫得他直叫唤。
  周围的人急得团团转,没想到,这烫背饺的名声却打了出去。直到现在,人们品尝时,总少不了互相提醒一下:“小心点,可别烫着!” “虾池”:它是当地既经济又实惠的大众小吃。  已有百年历史,外地也仿制它。
  精制的虾池临下油锅炸之前应粘上两条小虾或一条大河虾,犹如活虾入池,故此而得名。放虾的实际意义是在炸成起锅时便于捏取。虾池能延续至今,与其酥松可口、香脆有味、鲜咸适宜、制作简便的特地分不开,它既不同于北方的薄脆,也不像南方的葱油煎饼,最宜人们劳动小憩时食用,也可用来馈赠亲友。
    虾池最好趁热食用,味道尤佳。不宜保存时间太久,不然会变软走油,吃起来就乏味了。 “油炸臭干”:当地人称此品为方便小吃。既能当饭充饥,又可当菜佐酒,确是爽口佳肴。其特点是:一、制作极为简便。
  只要去豆腐加工单位购上十几块专供油炸的臭方干当原料,逐步往烧开的油锅里放(一般油即可,猪油不行)用两根细竹棍夹住不断地翻动,观其色莫让它炸焦,夹起来稍凉一会儿,用铁剪剪成小方块置于碗中,再将准备好的生姜丁、红胡椒和适量的酱油放入搅拌均匀就可以食用了。
    来自百度知道,作为一个盐城人希望对你有所帮助。