工业企业电算化会计信息系统包括哪些子系统?

工业企业电算化会计信息系统包括哪些子系统

全部回答

  (1)从会计电算化信息系统的角度看,会计电算化是一个人机相结合的系统。它的基本内容包括人员、计算机硬件、计算机软件和会计规范。 (2)从会计电算化发展过程看,会计电算化主要分为会计核算电算化和会计管理电算化两个阶段。
   (3)从会计电算化工作的角度看,会计电算化工作的基本内容包括:会计电算化工作的组织和规划、会计电算化信息系统的建立、会计电算化管理制度的建立、会计人员的培训、会计电算化信息系统的管理、计算机审计等等。
  ###由硬件,软件,人员,数据,和规程组成。

    一。会计电算化核算系统分为3个层次,由低到高依次是: 1。会计核算信息系统;、 2。会计管理信息系统;、 3。会计决策支持系统。 二。会计核算信息系统包括以下职能子系统: 1。
  会计账务处理子系统; 2。会计报表处理子系统; 3。  工资核算子系统; 4。固定资产核算子系统; 5。材料核算子系统; 6。成本核算子系统与销售核算子系统。
  ###系统管理、总账、资金管理、报表、工资、固定资产、应收账款、应付账款、采购、销售和库存###总帐系统,固定资产,进销存系统,应收系统,应付系统###会计核算信息系统包括以下子系统:1。   会计账务处理子系统。
  2。 会计报表处理子系统。3。 工资核算子系统。4。 固定资产核算子系统。5。 材料核算子系统。6。 成本核算子系统。7。 销售核算子系统。###会计核算信息系统包括以下子系统:1。 会计账务处理子系统。
  2。 ]会计报表处理子系统。3。 工资核算子系统。    4。 固定资产核算子系统。5。 材料核算子系统。6。 成本核算子系统。7。 销售核算子系统。
                                                                                     -----参考文献:书名《电算化会计信息系统》。