电视剧少林寺传奇全集一共多少集?

全部回答

    少林寺传奇》系列电视剧:    该剧共分三部,一百二十集;第一部描写的是北朝末年隋朝初年,天下大乱,统治阶级鱼肉百姓。为匡扶天下正义,少林武僧被迫走出山林扬善除恶(24集以后也叫做《少林寺传奇——乱世英雄》实际上都是第一部,并非上下部之分)。
  第二部《少林寺传奇——十三棍僧救唐王》讲述的是隋朝末年,天下大乱。  各路诸侯,自立为王,硝烟不断,百姓遭殃。洛阳,太尉王世充(梁家仁)野心勃勃企图篡位夺权,胁幼主“杨侗”、屠杀异己。
  昙宗师徒为了保寺救民,创立了“罗汉奇门棍阵”,又冒死潜入了洛阳城营救李世民;昙宗请缨率领弟子们施展少林绝技,攀越城头来到王宫劝王世充放下屠刀,王世充执迷不悟,命大队禁军节节狙杀……历史证明:没有十三棍僧就没有大唐王朝。
    少林寺伴随着一首首隋唐演义,出演了一曲曲英雄壮歌。。第三部《少林寺传奇——西路故事》正在拍摄中。中国功夫甲天下,天下功夫出少林,要让观众欣赏到功夫的真面目,认识中国功夫文化,返回真功夫年代,是这次重拍少林寺的目的。
   少林寺传奇剧照(20张)。