兰花的名贵品种有哪些?

全部回答

  莲瓣兰是兰花品种中最漂亮、也是最名贵的品种之一。其他还有达摩兰、奥迪牡丹、桃园三结义、春剑等。春剑是四川、重庆等地兰友喜欢的兰花品种之一,现在好的品种价格高到几十万以上一苗,有一苗春剑换一套住宅的例子。

  莲瓣兰是云南等地兰友最喜欢的兰花品种之一,莲瓣兰是兰花品种中最漂亮、也是最名贵的品种之一。这几年,其顶尖极品的单苗价格达数百万元(央视2套记者采访的最新信息是有人出1000万元一苗花主也还不肯卖的),屡屡创下兰花的历史最高记录和兰花的单苗最高记录。