求一篇原创散文,内容是关于向日葵对太阳的依赖和至死不渝的爱

全部回答

    爱是一种发自于内心的情感,指的就是对某个人或某个事物好,这种好所持续的过程也就是爱的过程。通常多见于人与人或人与物。爱是喜欢的最终升华目标,不同种类的爱对应着不同种类的喜欢。
  爱,即人类主动给予的幸福感,也是指一个人主动地以自己所能无条件尊重、支持、保护和满足他人靠自己无法实现之人性需要的思想意识状态及言行。  爱的基础是尊重,即无条件承认和接受被爱者的一切拥有,不挑剔不评判。
  爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到,可是在长期的异化过程中被渗入了索取的成分,往往把对某个事物的想象的得到即喜欢当成爱,如“我喜欢你”异化成“我爱你”等。爱包含爱情、母爱、父爱、友情、亲情、博爱等。
    爱这个字在字典里有着许多意义,由某种事物给予人满足(如“我爱吃这些东西”),甚至为了爱某些东西而愿意死(如爱国心)。爱可以用来形容爱慕的强烈情感、情绪或情绪状态,在日常生活里,其通常指人际间的爱,可能因为爱为情感之首位,爱是艺术中普遍的主题。
  爱有时也会被形容为强迫症。  人们追求真理,是因为社会需要真理;人们运用真理,是缘于人类发现真理。真理也有过时的地方,它的存在与否,全在于人群中的你我他。是与非都在我们的心中和思想里,旧的真理不去,新的真理不来。
  真理也如同吃饭喝酒,如同穿衣穿鞋,吃饱与合口味或者说是爱,都不是一回事,这是各自的需求。  新衣服不一定合身,旧鞋子总是很合脚,一切都在人的需要和喜好中,真理也随之你来我往,爱就来认可它、获得它、运用它,否则就去否定它、放弃它、排除它。
  真理有它的境界和层次,有它的生存和生活,有它的时间和场所。其实在社会中,不讲道理,没有真理,就是一条永恒的真理。在生活中,抛弃物质和精神的需要,真理的追求无论是对是错,都没有依存的必要了。  我们的真理是相对于人的公正和平等、幸福和美好、物质和精神而言的,为了真理,可以去破坏一个旧社会,来建设一个新世界。
  真理的立场是善良的,是人性的,是发展的,是实事求是的,是合乎规律的,是人类共有的。很多时候,真理被权力、被金钱、被爱情、被科学、被艺术、被社会、被政治、被物质、被思想、被生存、被战争、被利益、被家庭、被事业、被法律、被制度、被能力、被命运等所左右。
    信则有,不信则无,这也是真理。有时很多事实就是一种不是真理的真理。人活着总有自己可信的东西和可爱的事物,否则,人真的就没有真理了。真理虽然不能当饭吃当衣穿,但它能引导和解决人的物质与精神问题。
  能使人团结进步,使人诚实健康,使人民主友善,使人文明创业。因此,真理是社会和时代的需要,是繁荣和发展的需要,是精神和政治的需要。  可真理常有颠倒的时候,一旦出现了问题,野蛮的人类比动物世界还残忍可怕,文明也就被践踏得粉碎。
  这都属于极度自私的人群。正如某些人常说常想常做的那样,有权有钱有势就是真理,这在一定程度上有它的道理。一时一事一处会被这种“真理”所左右,但终究尾巴多了藏不住,且有很多人都抓着尾巴跟着跑。  这能不叫识时务者的一种真理?也几乎是说真理全在人的把握和运用之中。
  获得是一条真理,失去也是一条真理,有很多真理是不需要实践的,也是实践不了的。所以说,“实践是检验真理的唯一标准不够正确”也是一条真理,原因是有思想有能力的人本身就存在真理。真理其实就是让人看的、说的、想的、做的、听的,是多种认知和认识的过程和结果。
    有相同的,也有不相同的;有一样的,也有不一样的。总之是不能孤立和单纯地看问题。