我海军舰艇舷号16*/13*/5**/是何种说法?

是分别代表三个舰队吗?还是根据作战任务来编排的??

全部回答

     1XX驱逐舰 2XX、3XX常规潜艇 4XX核潜艇 5XX护卫舰 6XX、7XX猎潜艇、导弹护卫艇 8XX扫布雷舰 9XX登陆舰 舷号编定   目前舷号以1XX开头的为导弹驱逐舰,其中105-113属北海舰队;131-134属东海舰队;160-166属南海舰队。
    舷号以2XX、 3XX开头的为传统动力潜艇,而部份扫雷舰亦以3XX开头。舷号以4XX开头的为核子动力潜艇。舷号以5XX开头的为导弹护卫舰。舷号以6XX开头的为反潜护卫艇。
  舷号以7XX开头的包括了反潜护卫舰及导弹巡逻艇。舷号以8XX开头的篇扫、 雷舰。舷号以9XX开头的为战车登陆舰及中型登陆舰。  (以上原则不包含各式勤务舰艇)。至於其他作战“艇”则以4位数字编码,而由其编号亦可看出该艇所属舰队及种类。

    目前舷号以1XX开头的为导弹驱逐舰,其中105-113属北海舰队;131-134属东海舰队;160-166属南海舰队。舷号以2XX、 3XX开头的为传统动力潜艇,而部份扫雷舰亦以3XX开头。
  舷号以4XX开头的为核子动力潜艇。舷号以5XX开头的为导弹护卫舰。舷号以6XX开头的为反潜护卫艇。  舷号以7XX开头的包括了反潜护卫舰及导弹巡逻艇。舷号以8XX开头的篇扫、 雷舰。
  舷号以9XX开头的为战车登陆舰及中型登陆舰。(以上原则不包含各式勤务舰艇)。至於其他作战“艇”则以4位数字编码,而由其编号亦可看出该艇所属舰队及种类。 。

    舷号编定   目前舷号以1XX开头的为导弹驱逐舰,其中105-113属北海舰队;131-134属东海舰队;160-166属南海舰队。舷号以2XX、 3XX开头的为传统动力潜艇,而部份扫雷舰亦以3XX开头。
  舷号以4XX开头的为核子动力潜艇。舷号以5XX开头的为导弹护卫舰。    舷号以6XX开头的为反潜护卫艇。舷号以7XX开头的包括了反潜护卫舰及导弹巡逻艇。
  舷号以8XX开头的篇扫、 雷舰。舷号以9XX开头的为战车登陆舰及中型登陆舰。(以上原则不包含各式勤务舰艇)。至於其他作战“艇”则以4位数字编码,而由其编号亦可看出该艇所属舰队及种类。

我国军舰舷号以1 开头的为驱逐舰 以5开头的为护卫舰 舷号的第二位代表的所在舰队 11* 为北海舰队 13* 为东海 16* 17* 为南海 我补充一下楼上几位说的我国的潜艇支援舰 和 远洋补给舰 也都以 8开头 如881洪泽湖号补给舰 861潜艇支援舰

驱逐舰都是1XX的舷号,基本上是按照舰队来划分的,10X(101-104已经退役)和11X隶属于北海舰队,13X隶属于东海舰队,16X隶属于南海舰队,舰名也基本上都与舰队所属的军区有关 护卫舰的舷号都是5XX

16字头的是我国自行研制和生产的驱逐舰 13字头的是我国引进的(目前主要是从俄罗斯引进)驱逐舰 5字头是护卫舰