除了松节油,还有其他可以洗笔的办法吗,

除了松节油,还有其他可以洗笔的办法吗,松节油洗太浪费啊,一瓶就那么点

全部回答

除了松节油,还可以用汽油,或者用肥皂都行! 先期条件是先用吸油的报纸把画笔上的颜料挤干净后, 再用以上溶剂清洗就既省力,又节约哦!!

   刚开始我也用松节油洗。。。忒奢侈。。。现在想象真是败家!! 后来改进了,先用毛巾把笔上的大部分颜料擦掉,然后再用松节油泡一段时间再洗。这样更加节省。 再后来,我发现其实肥皂更好洗,用毛巾先擦,然后再用笔涂肥皂,洗一下就干净了。
   发现这个方法更好用。 画的时候拿多根的笔,不用颜色用不同笔,相近色用毛巾擦了再用。等画好了,再一起洗,也比较方便。

用肥皂洗很好

用洗衣粉更好洗且便宜!经验之谈可以试试看!